ぶきっちょ自営業主婦ブログ

〜同じようで違う毎日〜
カリフラワー★
カリフラワーは私はあまり利用
しない野菜の1つですかね〜。
なので、扱い方もレパートリー
(そもそもレパートリーはない
けどね)もよく分からず。

昨夜は当てずっぽうな
“カリフラワーと豚肉とセロリの
炒め物”作りました。

火の通り方も当てずっぽうな訳なの
で、出しを足してみたりして、あれ
やこれやとやっている内に豚肉は
少し炒め過ぎに。
トホホ…でもギリギリ許容範囲内。

炒めながら“カリフラワー”と“ブロッ
コリー”が時々頭の中でごっちゃに
なるなぁーとか考えながらなもんだ
から、出来栄えは・・・。
炒め物は手際がいのち!!!!






| ぶきっちょ | 夜ご飯 | 08:52 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
ワンパターンだけど…
一段と手抜き料理に磨きがかかって、
ワンパターンな気がする、今日この頃。
↓小松菜入りの湯豆腐。

味付けはポン酢だし、あとは昆布、
小松菜、キノコ、豆腐、ネギをお鍋に
入れるのみ。

卓上コンロを準備するのが一番面倒
なことかも(^^;;

でもこれで立派で大満足な一品になる
ところが和食のいいところ(^^)









| ぶきっちょ | 夜ご飯 | 00:52 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
小松菜ちくわ
きちんとちくわを使うべく。
小松菜ちくわとは…→ちくわの穴に小松菜を
つめるというやつ。
…もちろんそうではなくて…
家にあった小松菜とちくわ炒めました。
塩をちょっとと、あとはほぼ醤油のみの味付け。
ご飯のおかずにはなりますな。




| ぶきっちょ | 夜ご飯 | 03:09 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
ちくわおいし★
今夜は…
小松菜とちくわを炒めよう。
あと焼き魚。
出来合いの焼売。
ワサビ菜トマトきゅうりサラダ。
でどうだっ\( ??ω?? )/

今日の買い物。



| ぶきっちょ | 夜ご飯 | 17:23 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

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