ぶきっちょ自営業主婦ブログ

〜同じようで違う毎日〜
<< この本を見て作ってます | main | それでいいのだ。 >>
おしんこ感覚でっ
あれ?
ホンの少し作り置きのやる気度が下がっているぞっ!
ここが粘りどころ。踏ん張りどころ。
続けよう!

10月12日(月)
キャベツのキムチ風
手でちぎったキャベツと、お湯でささっと湯通しし水気を切ったエノキを合わせ、お塩、お酢、水を少々でもみ、しばらく重しを置いて水気をだす。
水気を軽く絞り、サクラエビ、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、すりごま、砂糖、一味唐辛子を加え手でもみなじませる◎◎◎
(サクラエビ高すぎ(@@)というわけで、ちょびっとしか入ってません‥ケチいぶきっちょっ‥)
おしんこ感覚でどうぞっ。








| ぶきっちょ | 作り置きおかず | 10:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |










一番上へ